初叁那棵树

初识如木,叁年如故。

【平叶】当校霸爱上男神


★大孙性转!雷者慎入!奇奇怪怪的强制play,不良少女和乖乖(?)学霸,迟了一天,但还是祝大孙生日快乐!给 @迟早把你拉进坑 的点文,久等啦。

***

被人抵到墙角时,叶修的眉头皱了皱。洁白的校服蹭上了扑簌簌落下的灰,推搡他的男生咧着嘴,染黄的头发乱七八糟,流里流气地对他怪笑:“叶大校草,你抢我女朋友的时候,没想到有今天吧?”

叶修一脸莫名其妙地看着他。

“我今天带了几个兄弟堵着你,就是为了一解我心头之恨,”男生凶恶地看着他,对着身后一群同样穿着十分非主流的男生一招手,“上!”

叶修张了张嘴,还没来得及说什么,忽然听到一个嚣张至极的声音伴着呵欠声传来:“吵死了,还让不让人睡觉了?”

伴着这犹带不耐的声音的,是一个忽然从树上跳下来的女孩。女孩子有一双狭长的眼眸,短至肩的黑发,身材火爆,一身男款校服,插着兜,五官精致分明,却因为直入鬓的剑眉有一丝英气。她歪着脑袋,扯了扯胸前的领带,一言不发,一拳朝着对叶修逞凶的男生砸去。

“砰!”

没砸到男生,只不过轰入他背后的墙,陈旧斑驳的墙面又是一阵颤抖,男生吓得面无人色,连忙点头哈腰:“我不知道这是孙姐您要罩的人,今日的事是我不对,我马上离开,对不起,对不起。”

他带着那群兄弟灰溜溜地跑开,叶修则更加莫名其妙地看了一眼突然出现的这个“孙姐”,摸了摸鼻子:“谢谢啊。”

他转身要走时,又被一股大力扯了过来。

脊背第二次重重抵到墙上,那双极其漂亮的狭长眼眸凑了过来,这女孩一手撑到叶修身旁,悠悠然而霸道至极地说:“本来是觉得他们吵了我睡觉——现在嘛,我看,你正好用来赔礼道歉。”

她毫不客气地压上了叶修的唇,比青涩的校草熟稔百倍地勾动舌齿游走。

第二日,食堂。

苏沐橙撑着下巴看着面容平静的叶修:“诶,全校都在传你被孙哲平看上了诶。”

孙哲平,荣耀高中校霸。

名字像男生,性格也像男生,霸道嚣张不可一世,荷尔蒙充斥全身整日浪荡,极其受女生欢迎。长得俊俏英气,身材好得一塌糊涂,长腿纤腰,却是跆拳道黑带,逃课打架一个不落,然而家世显赫,让学校头疼万分却也没有办法,据说曾经以一敌十不落下风。

叶修的筷子顿了顿:“哦,原来她叫孙哲平。”

苏沐橙敲了敲桌子:“你到底有没有重点啊!我是说!你——被孙哲平看上了!”

叶修“嗯”了声,十分认真地问苏沐橙:“被她看上有什么典故吗?是不是会从此染上诅咒,或者是被加成幸运buff?”

苏沐橙还想说什么,目光却直勾勾地停在了叶修身后。高挑的女孩毫不客气一把勾住叶修的脖子,侧头就是一吻亲在他脖子上:“别的没有,女朋友给你多一个。”

食堂安静。

随即爆发了铺天盖地的倒吸凉气声。

一旁的女生眼睛里含了刀子,血淋淋地戳到了旁若无人的孙哲平身上。

不为其他,就为她对他们学校第一男神叶修下手。

叶修,荣耀高中校草。

容貌气质绝无仅有,文史物化样样精通,占据学校成绩第一,样貌第一,人气第一三大头衔,然而为人低调随和,不冷漠不热络,不喜出风头,不喜多管事,常年一身白色校服,身姿俊逸清隽,加之据说出身清贵,简直完美到没朋友。

叶修望了过去,看上去很认真:“我不早恋。”

“无所谓,”孙哲平邪气一笑,“你不乐意正好,让他们都看看,我不仅敢追你,我还敢强迫你。”

叶修看了她一眼,似乎是无法理解这个人的脑回路,转过头继续吃饭,云淡风轻,好像完全没注意到昨天这个女人强吻了自己,今天这个女人又强吻了自己这个事实。

苏沐橙看着两个人之间的莫名气氛,咬着筷子,看得眼睛都不眨一下,觉得万分激动人心。

于是整个荣耀高中的人都知道了,校霸孙哲平,在食堂强吻叶修。

叶修全然不在意外界的看法,而孙哲平就更不在意了。他们两个人安静的像没有那回事,但孙哲平好像就打定主意缠上叶修了,哪怕得不到回应也要用强,让全校女生都忿忿不平。

“那日那个男的说你抢了他女朋友,”晚自习时,万年翘课的孙哲平破天荒地来了,趴在叶修旁边的窗户上,摆明了就要在自习期间骚扰他,“这件事是真的?”

“我不早恋,”叶修奇怪地看了她一眼,“我不认识那个男的。”

“哦,这也不惊奇,”偷偷溜到叶修教室外边来的孙哲平好像浑不在意自己可能会被发现的事,也压根没在乎那句“不早恋”,“我都看上的人,无意间抢了别人女朋友也是应该。”

孙哲平把玩着手里的啤酒瓶盖,挑了挑唇角,一扔就抛到叶修桌上:“这个送你。”说完扬长而去。

叶修看着桌上的啤酒瓶盖,半晌把它放进了书包。

但是这个强迫的风气不知何时盛行了起来。叶修面前站着的这个女生,已经是这几日的第五个,扑上来就要把叶修摁倒。

叶修看着这娇娇小小的女孩子,嘴角抽了抽,退后一步,对着旁边的树喊了一声:“你带的头。”

然后孙哲平从树上跳下来,撑着地拎住那小姑娘的衣服把她提到一边,居高临下地看着她:“小朋友,就算是强迫,也要有武力值作支撑——比如这样。”

她一把扯过叶修的衣领,亲了上去。

叶修低着眸看她,眼睛里一片漆黑的墨色,清澈干净,隐含平和。而孙哲平眼里一片的凌厉嚣张,眼角都是邪气盎然,若不是生错了性别,就是一个不一样的霸道总裁。

“好好看书。”图书馆里,叶修目不斜视,好像没注意到盯着他目不转睛的孙哲平,说道。

“你长得真好看啊。”孙哲平懒散地靠在椅背上,“看得我都要把持不住了。”

“……”叶修终于移过眼看了他一眼,“我要考B大,你再不看书,以后就看不到了。”

“你的注意点好清奇,”孙哲平发自肺腑地夸赞,“诶我说,这学校里恨不得把你扑倒的人那么多,难道就只有我得逞了?”

叶修又转过头继续看书。

孙哲平眯着眼睛,半晌撑着脑袋,露出了一个若有所思的笑容。

高考结束那天,叶修慢悠悠地走出校门,就看到还是穿着男式校服特立独行的孙哲平向他走来。她头发又短了点,一出来就拉着他,一个壁咚上墙,不客气地啃了下去。

“万一我真的考上了B大,你就打算一直这么逆来顺受?”孙哲平瞧着叶修红肿的嘴唇,上前捞着他下巴,低声问。

“我不早恋。”叶修想了想,“不过现在不早了。”















***

小剧场:

act 1

苏沐橙问叶修:“你的择偶标准是什么啊?”

叶修:“谁第一个亲到我,我就跟谁在一起吧。”

苏沐橙:“好草率。”

叶修:“但是除了我喜欢的,谁都亲不到。”

苏沐橙:“……”

叶修:“我不早恋。”

act 2

叶修被不良少爷欺负时,周围的保镖蠢蠢欲动。

叶修被不良少女救了但是强吻时,周围的保镖十分犹豫。

叶修被强吻时给他们做了个手势,周围的保镖秒懂,自动回避,开始清场。

act 3

叶氏家规:

第一条,不能早恋。

第二条,过了高中,就不早了。

第三条,初吻给谁,对谁负责。

第四条,初吻对象不喜欢,那么可以选择当作没看到第三条家规。

第五条,叶修开心就好。

评论(87)

热度(1723)