初叁那棵树

初识如木,叁年如故。

[All叶]心跳▪02


★预警:苏爽雷乙女游戏套路!小叶年龄私设,攻略为主,非快穿,从头到尾一个世界,提示好感度。金手指爽文,雷点众多,慎入。

▪02

“去微草俱乐部好不好?”叶秋蹲在叶修面前,耐心地解释,“微草离家近,有什么事也方便联系,我们更放心,而且这支战队好像也拿过两个冠军,很不错了,就去微草吧?”

然而叶修只是低着头捋了两把小点的尾巴,闷闷地说:“我想去轮回。”

叶秋深吸一口气,极力保持着和颜悦色:“为什么一定要去轮回?我查了,轮回俱乐部在S市,那么远的地方,你想家怎么办?”

“我不会想家的,”叶修终于抬起眼,很认真地对叶秋说,“我就想去轮回。”

叶秋深吸一口气,告诫自己冷静:“你是因为那个周泽楷在轮回才一定要去的吧?那我问你,是哥哥重要还是周泽楷重要?”

叶修思索了一番,然后在叶秋满怀期待的眼神里开口——

“周泽楷。”

叶秋面前一黑,险些气晕,他忍无可忍地一把拎过小点,接着手按上小点的脑袋,就开始怒搓狗头。

将自己的不满成功发泄到了趴在地板上瑟瑟发抖的无辜小点身上,叶秋总算痛快了点,但还是咬牙切齿地说:“那家伙除了一张脸好看以外,有什么好的?叶修你——你忘了小时候是谁带你吃肯德基放风筝,是谁送你上学还给你买玩具,你居然跟我说他比我重要?”

“哥哥最重要,”叶修忽然开口,往日里不习惯撒娇的人向叶秋笑了笑,竟然有了乖巧的意味,“我刚刚开玩笑的。”

“哥,我想去轮回。”他捏着已经僵硬的叶秋的一边袖子,晃了晃,“行吗?”

还没有成年的弟弟,用那双黑白分明的眼睛望着自己,带点稚嫩的脸上有着对亲人的信赖和毫不掩饰的期待,轻轻摇了摇自己的袖子。

行吗?

有什么不行的呢?

当时就觉得,他就是要月亮,他这个哥哥也得给他摘下来。

【(特殊目标人物)叶秋-亲情值:95。】

于是一个星期后的一个上午,口嫌体正直的叶秋哥哥就一手拉着叶修的行李箱,一手拉着叶修,站在了轮回俱乐部的大厅里和轮回老板寒暄。

“所以呢,这种训练营的收人应该也不是儿戏吧,为什么轮到我这就好像可以随便选择一家进去,这老板还这么客气地过来迎接?”叶修挣开了叶秋的手,拖着行李箱乖巧地坐到大厅的沙发上去了,一边走,他一边在心里问道。

【当然是因为给你开了外挂。】

那个声音无波无澜地继续说,这回还带了点谆谆教导的意味。

【你不要小看我们为你提供的便利,叶氏可是全球五百强。所以说这么好的条件,你要是不好好完成任务,你就是对不起你的身价,知道吗?】

没有料到这种诱拐似的怪叔叔语气还会出现在这个来历不明的声音身上,叶修敷衍地称赞:“厉害厉害,不愧是外挂。”

那头的叶秋和轮回老板的谈话似乎到了尾声,叶秋的表情有些严肃,叶修扫过一眼,大概知道他在说什么,无非就是一定要照顾自己,不能让自己受委屈——

叶秋是真的对他好。

叶修坐在大厅里端起那杯被送上来的茶晃了晃,热气顺着杯口在他瓷白的手心里熨出一圈湿润的水汽,温暖而妥帖。他无声地笑了笑,心想,对我这么好,我怎么就没一点感觉呢?

没意思。

“小周啊,你们下来啦,”轮回老板的声音猛地大了些,还带了点热切,“来,给你们看看,这是我们训练营新添的一个成员…”

听到这,叶修就知道自己要出场了。

叶修转头,先看到一群穿着常服,大概是准备出去聚餐的青年步伐黏在原地,神色各异地看着他。目光再左移,就看见轮回老板亲切地冲他招手,而叶秋微不可察地点点头,示意他过来。

叶修便放下行李箱,快步走了过去。他路过的时候带了阵风,好像有些紧张,却不肯唐突,所以不自觉加快步伐。终于站到那群人面前,叶修就取下头顶的帽子,等着别人介绍自己。

“这是叶修,叶家小少爷,”轮回老板拍了拍叶修的肩膀,半是暗示半是警告,“人家特别崇拜职业选手,所以想来训练营试试,也历练历练,你们作为前辈,要多多关照新人啊。”

没人说话。

其实富家子弟来玩票的多了去了,然而让老板亲自来关照的,那还真是第一个。虽然知道联盟商业化之后这些都是不可避免的,但轮回的职业选手没有一个会真的欢迎这些靠着家底进来的人。

就如今天的叶修,同样是他们不欢迎的对象。

“你好,我是江波涛,”当然他们也不能当场落老板面子,第一个开口的人是站在第二个的一个青年,他脸上的笑容是既不热情也不冷淡的温和,恰到好处,“欢迎加入轮回。”

【(目标人物)江波涛-心跳值:0。】

有了江波涛打破沉默,之后的介绍就顺畅多了。

“我是吕泊远,你好。”

“我是方明华,欢迎你加入我们。”

“我是杜明,新人你好啊。”

“我是吴启,欢迎新人。”

最后还有两个人没说话。直到叶秋的目光已经有些凌厉,轮回老板也有些不赞同地用眼神示意,其中一个英俊青年才有些不耐似地“啧”了一声,不情不愿地开口道:“孙翔。”

【(目标人物)孙翔-心跳值:0。】

最后一个没开口的,就是周泽楷。

他不开口的原因倒和孙翔不太一样,并不是出于不愿或是厌烦,毕竟周泽楷的性格在场下也还算温和,并不属于容易给别人难堪的那种。他之所以没说话,是因为他在看着叶修。

年轻的青年有一张无可挑剔的俊美容颜,比海报上还要立体耀眼,站着不动就能吸引无数目光。叶修望着他有点发呆,却恰巧被这位轮回队长发现了。

叶修的目光和其他人有点不一样,没带什么多的情绪,干净得有点像初生的婴儿。他歪着脑袋看着自己,专注而认真,又好像没有在想什么东西,就只集中于“看”这个动作,因此难得的没让周泽楷感到不舒服,却还是颇为手足无措——

你在看什么?

周泽楷心里发问。

不过他没开口,只是低眸,淡声说道:“周泽楷,欢迎。”

叶修移开了目光,在一群人的目光里露出了一个笑容:“你们好。”

这小少爷扬起脸笑的样子居然有点好看,大概是底子好,浅浅的酒窝里好似酿着三分天真,清秀的脸,还有几分青涩,却没有年轻人急躁的样子,也没有他们想象中的傲慢或是跋扈,不得不说,还挺顺眼。

孙翔站在一群人的偏中间位置,在他的感觉里这倒霉少爷的目光就正对着他。他向来是对这种富二代官二代不屑一顾的,此时不耐烦地一低头想呵斥这小孩别盯着他看,却恰好撞上一双黑白分明的眼睛和扬起的嘴角,直让他梗了梗,目光连忙再次上移。

【(目标人物)孙翔-心跳值:3。】

只是在心里,到底把形容叶修的“倒霉少爷”四个字替换成了“看上去不怎么讨人厌的少爷”。

啧。

笑得傻里傻气的,估计也讨厌不到哪里去。

叶秋望着这一群明显对他弟弟没什么好感的职业选手,脸上有了皮笑肉不笑的表情,却又怕自己说了什么不好听的会让他们更不喜欢叶修,只能拉着叶修走到一旁,低声叮嘱:“今天下午公司还有个很重要的会,我待会就要走,但是我已经跟他们老板说好了,你就别住在训练营宿舍了,我让他清了间干净点的屋子给你。要是受委屈了就跟我说,我来接你回家,生活上别苦了自己,想吃什么想用什么直接买,钱不够了就跟我说,我打在你卡上——就是我今天给你的那张卡,密码是你生日。手机也给你买好了,放在你行李箱里,通讯录里有我号码,每天给家里打个电话…”

“行行,我记住了。”叶修听着他再次重复这两天不知道说了多少遍的话,也只能点头应答,没跟他这忧心忡忡的哥哥抬杠。

“那好。”叶秋终于下定了决心,“我就先走了,你一个人在这好好照顾自己。”

叶修点头。

轮回老板在旁边等了一会,看到叶秋走过来,就跟着出去送了,还不忘跟周泽楷他们说了一句:“小叶好像也没吃饭,你们要出去聚餐的话带着他一起啊。”

叶修站在原地,看着没多少动静的轮回选手们,也不多话,拎着手上那个大行李箱,笑了笑:“我刚刚在外面看到了一家好像很好吃的面馆,就不和你们一起了,谢谢啊。”

这不知道成没成年的小少爷就睁着双眼睛,大热天的就打算拎着个行李箱自己跑出去吃面,说的话也是特别懂事,特别明事理的样子,怎么就闹得好像他们在欺负小孩呢?

一群人静了静,叶修也没太在意,转身要走,就被人拉住了。

他回头看,周泽楷脸上没太多表情,话语也是平平的:“一起去。”








***

别误会,不可能一直待在轮回的。

撩完就跑,就是这么赤鸡。

评论(90)

热度(929)